Дорогие ошибки в строительстве дома!

04 мая 2020 319 просмотров

Дорогие ошибки в строительстве дома!

3
5
1
4

При строительстве загородного дома люди часто допускают одни и те же ошибки:

1. Строительство без проекта.

Строительство начинается не с закладки первого кирпича, а с переноса идеи на бумагу. Только полный качественный проект даст возможность просчитать реальную стоимость, сроки и количество задействованных специалистов.

Проект дома обязательно должен учитывать геологию участка (несущую способность грунта), наличие грунтовых вод и точки подключения коммуникаций. Еще, в идеале, розу ветров, посадку дома в соответствии со сторонами света, солнечную активность. И естественно, удобство планировки дома.

2. Строительство без сметы и графика.

Чтобы не потратить больше средств, чем необходимо, на приобретение строительных материалов, нужно заранее просчитать смету строительства. Грамотный специалист рассчитывает все вплоть до количества гвоздей. И это позволит экономить, не ухудшая качество. Подход: «Пока купим 3 тонны арматуры, а если не хватит, то докупим» - приводит к дополнительным затратам на длинномер и кран. В итоге сумма набегает до 10% от стоимости сметы.

Грамотный строитель сделает так, чтобы материалы поступали вовремя, в соответствие с графиком производства работ, в результате это:

  • Не заставит строительную площадку простаивать без работы.
  • Не даст захламить строительную площадку.
  • Не позволит погоде ухудшать качество материалов.
  • Даст возможность выполнять все работы поэтапно.

3. Экономия на фундаменте.

Хотите сэкономить, сэкономьте на внутренних перегородках, или на мебели.

Фундамент — это основа Вашего дома. Это элемент передачи нагрузки конструкции на грунт. Поэтому он должен быть прочный. Когда мы строители и проектировщики говорят «прочный» - они подразумевают способность фундамента не разрушаться при заданных проектных нагрузках.

Фундамент, как вы уже знаете, состоит из бетона и арматуры. И эти 2 материала имеют противоположенные характеристики. Бетон работает на сжатие, а арматура на растяжение. Если их скомпоновать правильно (именно правильно!), то они превращаются в монолитную конструкцию. Которая сопротивляется заданным проектным нагрузкам.

Пример работы неармированной и армированной бетонной балки:

На рисунке (а) видно, что при нагрузке балки сверху в верхней зоне бетон сжимается, а в нижней растягивается. Но бетон работает только на сжатие, поэтому на верхнем рисунке балка в нижней части разрушается.

На рисунке (б) в нижнюю часть балки добавлена арматура, которая работает на растяжение, что позволяет балке сохранить прочность.

Но не все так просто. Армировать нужно правильно. Просто брошенная или связанная не по СП арматура не поможет бетону сохранить прочность.

Вот пример правильного армирования углов ростверка фундамента:

Существует 2 правильных варианта, с Г- образными элементами и П- образными.

А это неправильное армирование:

Вот пример объявления с Авито: «Фундамент бесплатная консультация. Лицензия, опыт»

Нам очень интересно где они получили лицензию? )) и опыт )

Помимо грубого нарушения правил армирования углов, тут напрочь отсутствуют хомуты и используется ржавая арматура, что запрещено СП.

Этот фундамент треснет еще до того, как на нем построят дом.

Поэтому доверьте строительство фундамента надежной компании с хорошей репутацией. Или как минимум, наймите технический надзор, чтобы потом не думать чем заделывать трещины, через которые снег попадает на ковер.

4. Использование некачественных стеклопакетов.

Даже самый толстый утеплитель не сохранит в полной мере тепло, если в доме нет хороших стеклопакетов. Окна – это самый большой источник теплопотерь. Качественные окна – это залог сохранения тепла, и как следствие вашего бюджета.

Пример тепловизионной съемки дома:

Используйте качественные окна с энергосберегающими стеклопакетами! Они позволяют экономить примерно 38% тепловых потерь.

Что же такое энергосберегающее стекло в пластиковых окнах?

Это стекло, полированное по специальной технологии, на которое наносится тончайший слой из ионов серебра. Серебряное напыление не заметно для человеческого глаза, но за счет него в комнате достигается эффект "термоса", когда тепло не отводится наружу, а сохраняется внутри. 

 

Это лишь часть огромного количества ошибок при строительстве Вашего дома мечты.

Продолжение следует…

ГК «Урал-Строй», мы поможем вам грамотно построить Ваш дом с наименьшими затратами. Доверяйте профессионалам.

 

Комментарии ()

  1. Иван 04 мая 2020, 23:20 # 0
    Да уж, на Авито и не такое увидиюешь
    наверх